Hier findest Du einige Informationen zu meinem Wein.
Alle Weine sind vegane Einzelbeerenauslesen ohne Konservierungsstoffe. Das heisst, dass ich den Wein selber lese, die Beeren per Hand von den Trauben löse und nur die sicht- und riechbar guten Beeren gekeltert und vergoren werden. Das geht nur, wenn man das Ganze auch als meditativen Prozess sieht und damit sein Gefühl für die wunderbaren Geschenke der Natur pflegt.
Die Trauben bekomme ich von befreundeten Winzern, Marion Heyni und Peter de Ward, bei denen Ihr nicht nur ganz hervorragende Weine, sondern auch einen ganz besonderen Sekt finden könnt: https://herrenmuehle-wein.de/.
Aus dem Jahr 2023 habe ich wieder einen ganz besonderen Rosé im Fass. Dafür wird eine alte Spätburgunderrebe genommen und die Beeren werden direkt nach der Lese gepresst. Damit geht nur wenig Farbe von den Schalen in den Saft über, wovon der fertige Wein seine herrlich funkelnde Rosafärbung erhält.